«Кухмистр» — ресторан Slow Food
Slow Food — это качество!
Кухмистр всегда определял себя как ресторан slow food. Движение за медленную еду возникло в Италии в 1986 г. и постепенно распространялось на большинство стран мира. Оно выступает за более здоровое, по сравнению с fast food, питание, а также за сохранение традиций национальной и региональной кухни, за культуру традиционного застолья. Мы начали открыто заявлять об поддержке этих принципов и маркировать их специальным значком весной 2024 г. Какие же это принципы?
Сезонность.
Наше меню 4-5 раз в год обновляется примерно на 10%, исходя из доступности сырья и культурных традиций. Например, свекольный халаднік мы вводим в меню только весной и летом, капусняк – осенью, а холодец (он же студень) – зимой.
Ставка на местные ингредиенты.
Рестораны медленной еды всегда сотрудничают с местными фермерами, рыбаками, с мелкими производителями, заготовителями диких растений. Поэтому в нашем меню есть блюда из нарочанской рыбы, выловленной местной артелью и даже подкопченной на месте, из собранных партнёрами белых грибов, щавеля, ароматных трав и даже крапивы, колбасы от полесского фермера и другие специалитеты.
Историчность рецептуры.
В основе меню – белорусские национальные блюда, известные в течение многих веков, и оставившие глубокий след в национальном самосознании.
Квалифицированный персонал.
Наши официанты, администраторы, хостес безукоризненно знают меню, историю белорусской кухни, этикет, сочетаемость блюд и напитков, символизм деталей интерьера. Они подробно и увлекательно ответят почти на любые ваши вопросы.
Честный подход к приготовлению.
Мы используем только самые свежие и качественные продукты, и готовим наши блюда «из-под ножа», а не разогреваем заранее заготовленные полуфабрикаты. Конечно, пельмени- вареники мы только отвариваем, а супы готовим на день в больших кастрюлях. Но основная масса блюд готовится только по вашему заказу, из сырых ингредиентов.
Да, это требует времени. У нас считается нормальным ожидать горячего до 45 минут – а при полном аншлаге даже до 1 часа. Салаты, закуски, супы и, конечно, напитки вам принесут гораздо быстрее. Мы рекомендуем в ожидании горячего заказывать закуски, знакомиться с историей и символизмом белорусской кухни, читая увлекательное меню, и внимательно рассматривать наш насыщенный
разными знаками и намёками интерьер.
Блюда категории Slow Food, отмечены в нашем меню знаком:
Обратите внимание, что все эти блюда требуют более длительного времени приготовления. Уточните, пожалуйста, у официанта.
Отзывы наших посетителей
Альбина Хисматуллина
Прекрасный ресторан, вчера посетили и остались очень довольные. Спасибо огромное поварам, шеф-повару, официантам, владельцам за невероятную атмосферу, вкусную еду и напитки. Заказывали борщ, горячий сет и сет напитков, просто бомба ☺
Обязательно заглянем, как будем ещё раз в Минске!☺
Отзыв написан: 6 января 2025 г. / Источник: Google
Mari Kukerman
Очень приятный и вкусный ужин в Минске. Очень гостеприимный персонал и красивый большой уютный ресторан. Широкий выбор блюд в меню и хорошего качества. Они являются частью движения Slow Food (медленной еды), чтобы поддерживать местные качественные ингредиенты и местных производителей. У меня был день рождения, и мой партнер попросил их принести мне торт с маленькой свечкой, и они это сделали! Как мило с их стороны. Мы оба были очень сыты и счастливы после этого. Определенно стоит посетить это место! (ориг. язык комментария – английский).
Отзыв написан: 12 февраля 2025 г. / Источник: Google
Reiko Niemeyer
Еда была действительно хорошей. Обслуживание было дружелюбным и внимательным. В целом, положительный опыт, который я могу рекомендовать. Стоит посетить всем, кто приезжает сюда в Минск. (ориг. язык комментария – немецкий).
Отзыв написан: 28 февраля 2025 г. / Источник: Google
Юлия Хора
“Самые лучшие драники в Минске? Конечно тут!!!”
Огромное спасибо сестре и ее мужу за чудесный вечер в отличной компании! 2 бутылочки клюквенной настойки полетят в Японию!
P.S. Лучше бронировать заранее!
Отзыв написан: 20 февраля 2025 г. / Источник: Google
Ольга Свиридова
Уютное и атмосферное место, где можно попробовать блюда белорусской кухни. Персонал вежливый и приятный!
Все было очень вкусно, порции большие. Цены чуть выше среднего.
Отзыв написан: 8 января 2025 г. / Источник: Google
Max Epsilon
Лучший ресторан!
Очень вкусная еда, супердружелюбное обслуживание, сотрудники также говорят по-английски и принимают западные кредитные карты в качестве оплаты. Я съел здесь самые вкусные картофельные оладьи в своей жизни, и пельмени тоже были супервкусными. (ориг. язык комментария – немецкий).
Отзыв написан: 25 января 2025 г. / Источник: Google
Jacek Skalski
Дранбургер – картофельный блин с говяжьей котлетой, очень вкусно. Вкусные пельмени с картофелем, жареным луком и шкварками. Вильнюсский красный борщ и солянка очень вкусные. Торт “Гранд Будапешт” очень вкусный, изящный и красиво подан. Это лучший ресторан в Минске, в котором я когда-либо был. (ориг. язык комментария – польский).
Отзыв написан: 4 марта 2025 г. / Источник: Google
TVimp
Хорошее место в центре. Спокойная обстановка, вежливый персонал. Порции – оптимальные, сытные, вкусные.
Неплохие коктейли.
Виленский борщ – 5.
Крупенник – 5.
Печисто по-литвински, очень вкусное мясо – 5
Рекомендовано к посещению!
Отзыв написан: 16 февраля 2025 г. / Источник: Google