«Кухмистр» — ресторан Slow Food

Slow Food — это качество!

Кухмистр всегда определял себя как ресторан slow food. Движение за медленную еду возникло в Италии в 1986 г. и постепенно распространялось на большинство стран мира. Оно выступает за более здоровое, по сравнению с fast food, питание, а также за сохранение традиций национальной и региональной кухни, за культуру традиционного застолья. Мы начали открыто заявлять об поддержке этих принципов и маркировать их специальным значком весной 2024 г. Какие же это принципы?

Сезонность.

Наше меню 4-5 раз в год обновляется примерно на 10%, исходя из доступности сырья и культурных традиций. Например, свекольный халаднік мы вводим в меню только весной и летом, капусняк – осенью, а холодец (он же студень) – зимой.

Ставка на местные ингредиенты.

Рестораны медленной еды всегда сотрудничают с местными фермерами, рыбаками, с мелкими производителями, заготовителями диких растений. Поэтому в нашем меню есть блюда из нарочанской рыбы, выловленной местной артелью и даже подкопченной на месте, из собранных партнёрами белых грибов, щавеля, ароматных трав и даже крапивы, колбасы от полесского фермера и другие специалитеты.

Историчность рецептуры.

В основе меню – белорусские национальные блюда, известные в течение многих веков, и оставившие глубокий след в национальном самосознании.

Квалифицированный персонал.

Наши официанты, администраторы, хостес безукоризненно знают меню, историю белорусской кухни, этикет, сочетаемость блюд и напитков, символизм деталей интерьера. Они подробно и увлекательно ответят почти на любые ваши вопросы.

Честный подход к приготовлению.

Мы используем только самые свежие и качественные продукты, и готовим наши блюда «из-под ножа», а не разогреваем заранее заготовленные полуфабрикаты. Конечно, пельмени- вареники мы только отвариваем, а супы готовим на день в больших кастрюлях. Но основная масса блюд готовится только по вашему заказу, из сырых ингредиентов.

Да, это требует времени. У нас считается нормальным ожидать горячего до 45 минут – а при полном аншлаге даже до 1 часа. Салаты, закуски, супы и, конечно, напитки вам принесут гораздо быстрее. Мы рекомендуем в ожидании горячего заказывать закуски, знакомиться с историей и символизмом белорусской кухни, читая увлекательное меню, и внимательно рассматривать наш насыщенный
разными знаками и намёками интерьер.

Блюда категории Slow Food, отмечены в нашем меню знаком:

Иконка Slow Food блюда Ресторана Кухмистр
slow food

Обратите внимание, что все эти блюда требуют более длительного времени приготовления. Уточните, пожалуйста, у официанта.

Отзывы наших посетителей

Приходите в Кухмистр - лучший ресторан белорусской кухни в Минске!

Окунитесь в мир вкуса Белорусской и Литвинской кухни, насладитесь незабываемой атмосферой и живой музыкой.
Свяжитесь с нами чтобы забронировать столик или приходите просто так. Мы ждем Вас!