Сезонное меню

Сезонное меню

Наше весеннее сезонное меню 2025 г. вступает в силу 12 марта, одновременно с началом православного Великого Поста. Хотя в нём есть и не только постные блюда. Два из них стоит отметить особо – жур и селёдку. Когда-то, лет 150 назад именно они символизировали на западе Беларуси и в Литве Великий Пост, составляя основу его традиционного меню. А к приходу Пасхи приурочивали торжественные «похороны жура и селёдки». Единственное несоответствие традиции – это что наш жур не постный. Но у нас всегда есть чем угостить и вегетарианцев, и мясоедов.

Другим символическим акцентом этого сезона немного неожиданно для нас самих вышла дань памяти двум самым известным художникам Парижской школы из уроженцев Беларуси – Шагалу и Сутину. Один выступает «патроном» десерта, а второй – холодной закуски из сельди. Мы всегда считали себя не просто рестораном, но и немного «посольством» многокультурной Беларуси в мире. Хотим, чтобы наши гости уходили от нас не только сытыми, но и просвещёнными, с новым уровнем понимания нашей страны, её истории и культуры.