Салаты от Кухмистра. Всё самое свежее и вкусное, ничего лишнего!
Главный секрет вкусных салатов в ресторане «Кухмистр» в том, что все они изготавливаются только из свежих, высококачественных продуктов. При этом, практически все ингредиенты нам поставляют белорусские фермеры, – надёжные, достойные, давно проверенные партнёры. А второй секрет, также очень важный, – это наша тщательность и щепетильность в подборе ингредиентов для каждого из салатов, с точки зрения их совместимости. Ведь не любые овощи, мясо или рыба, зелень, не любая заправка сочетаются между собой. На создание каждого из наших салатов, даже адаптированных из всемирно известных прототипов, ушли едва ли не десятки попыток. Прежде чем мы смогли найти оптимальные сочетания.
Итак, предлагаем Вашему вниманию краткий обзор наших салатов из основного меню. По состоянию на конец осени 2023 года это:
Cалат из куриного филе «Шляхетский». В составе этого аппетитного салата кусочки куриного филе, аккуратно поджаренного на гриле. А также свежий огурец, помидор, зелень, сухарики и сырно-чесночная заправка. ⠀
Салат из свёклы с домашним сыром. Похожие салаты с сыром фета или его местными родственниками» уже давно делают в Средиземноморье. А большинство европейских кухонь постепенно адаптировали их аналоги. В нашей версии салата – смесь контрастных вкусов и текстур. Её составляют запечённая маринованная свёкла, нежный сливочный домашний сыр (наш собственный), апельсин, зелень, и ореховый соус.
Салат «Пан Тадеуш» – назван так в честь национального героя Литвы, Беларуси, Польши, США Тадеуша Костюшко и эпической поэмы Адама Мицкевича «Пан Тадеуш». Очень сбалансированный по составу: свежие овощи, яйцо, сыр, маслины, говядина, кукуруза, медово-горчичная заправка.
Салат «Бабушкин». Конечно, мы не случайно так назвали этот яркий витаминный салат. Ведь именно бабушки, как никто другой, заботятся о здоровье и самочувствии близких – как о своём собственном. В составе салата – исключительно свежие, сочные овощи и фрукты. Сельдерей, яблоко, перец, морковь, зелёный салат, грецкий орех, огурец, апельсин. Вся эта разноцветная, радующая глаз смесь заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Будьте уверены – бабушка плохого не посоветует!
Салат с копчёным линём. Лёгкий, питательный, сытный и сочный салат. К линю мы добавляем наш родной белорусский картофель, а ещё яйцо, томаты черри, редис, салат, шпинат и лук. ⠀
Итак, Выбирайте Ваш любимый салат, приходите, пробуйте! Приятного аппетита!
А знаете ли, откуда происходит сама концепция салатов, как типа блюд, и как долго она завоёвывала современный мир? Прочитать подробно об этом можно по ссылке здесь.