Жареный Сом

Жареный Сом

Жареный Сом / Смажаны Сом /  Fried catfish

Филе белорусского сома с кожей, предварительно как следует выдерживается в томатном маринаде. Мякоть рыбы после жарки получается нежной, орeхово-сладковатой, сочной. Нежной, но при этом достаточно плотной. Сом, которого мы раньше никогда не готовили, подаётся с запечёнными в духовке помидорами черри и рассыпчатой перловой кашей. Доводка рецепта до “кондиции”, которую мы, наконец, решились предложить гостям в езонном меню, заняла у нас почти полгода.

Блюда из рыбы для нас как ресторана национальной кухни очень важны. Последние 2 года мы последовательно стремимся расширить их ассортимент в меню. У Беларуси, как известно, нет выхода к морю. Поэтому мы делаем «упор» на отечественную пресноводную рыбу. Так же как, например, это принято в венгерской кухне. Готовим из белорусских карпа, толстолобика, щуки,  линя… Надеемся, публика благосклонно примет и нашего сома.