Щучка жареная
Мы продолжаем совершенствовать наше меню. Делая, при этом, особый акцент на его локализацию. Безмерно рады представить вам наше новое блюдо. Вроде бы, совершенно простое. Но эта простота, в век искусственного интеллекта и космического туризма – предмет нашей особой гордости. Просто молодая речная щучка, просто пожаренная в ароматном растительном масле (с добавкой тимьяна, чеснока, розмарина и белого перца) – и больше ничего. Только естественный вкус речной рыбы, которую столетиями считали «королевой» литовского и белорусского стола. Археологи культурных пластах Средневековья и Нового времени находят при раскопках больше костей щуки, чем любой другой рыбы. А в знаменитой книге рецептов 19 в. «Литовская Кухарка» больше 20 рецептов блюд из щуки. (Тогда как из любой другой рыбы – не более 5-6). Ну и как мы себя чувствовали, не имея в меню этой «святой простоты»? А вот теперь сделали ещё один уверенный шаг к подлинности, к Традиции, к теплоте и уюту старинного белорусского и литвинского Дома. И очень надеемся, что Вы тоже оцените его по достоинству.
Блюдо продается по весу (от 250 до 600 грамм). Это настоящая речная молодая щучка, поэтому она никак не “калибрована”. Совершенно естественно, что вес разных порций отличается друг от друга. Цена за 100 грамм – 8 рублей.