Колбаса «Потрошанка» с перловой кашей. Это жареная домашняя «пальцем пиханая» колбаса начиняется фаршем традиционной многовековой рецептуры. Из говяжьей печени и гречневой крупы. Некоторые нюансы рецепта колбасы в наш ресторан попали из традиций реальной семьи. Кстати, мы часто говорим, что «Кухмистр» – ресторан домашней кухни. Имея ввиду, в том числе, и такую преемственность поколений.
Колбаса из говяжьей печени «Потрошанка» подаётся с перловой кашей, и соусом демигляс. Ещё раз, чтобы не запутаться, где какая каша 🙂 Гречневая – в самой колбасе (это делает её похожей на другое наше блюдо – гречаники). А перловая каша – на гарнир. Ну как, разобрались? Всё очень просто 🙂
Кстати, белорусское название этого блюда – «Вантрабянка з панцаком». Для незнакомых с белорусским языком звучит совершенно загадочно, не так ли?
А вот здесь мы собрали и осмыслили для Вас увлекательную историю различных белорусских колбас . Надеемся, что Вам будет интересно узнать, каково их место в белорусской истории и культуре.