Колбаса «Потрошанка» с перловой кашей

Колбаса  «Потрошанка» с перловой кашей

Колбаса «Потрошанка» с перловой кашей. Это жареная домашняя «пальцем пиханая» колбаса начиняется фаршем традиционной многовековой рецептуры. Из говяжьей печени и гречневой крупы. Некоторые нюансы рецепта  колбасы в наш ресторан  попали из традиций реальной семьи. Кстати, мы часто говорим, что «Кухмистр» – ресторан домашней кухни. Имея ввиду, в том числе, и такую преемственность поколений.

Колбаса из говяжьей печени «Потрошанка» подаётся с перловой кашей, и соусом демигляс. Ещё раз, чтобы не запутаться, где какая каша 🙂 Гречневая – в самой колбасе (это делает её похожей на другое наше блюдо – гречаники). А перловая каша – на гарнир. Ну как, разобрались? Всё очень просто 🙂

Кстати, белорусское название этого блюда – «Вантрабянка з панцаком». Для незнакомых с белорусским языком звучит совершенно загадочно, не так ли?

А вот здесь мы собрали и осмыслили для Вас  увлекательную историю различных белорусских колбас . Надеемся, что Вам будет интересно узнать, каково их место в белорусской истории и культуре.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *