Узвар облепиховый от «Кухмистра» лучше всего пить из прозрачного чайника. Например, из нашего фирменного ёмкостью 450 мл, с нашим логотипом, чтобы насладиться не только вкусом и ароматом, но и приятным цветом витаминного напитка. Одно созерцание которого уже невольно настраивает сознание на оптимистический и человеколюбивый лад. Невольно вспоминается давняя детская песенка «Оранжевое небо». А по ссылке Вы можете узнать больше об этой кладези витаминов, великолепном антидепрессанте и биостимуляторе. А вот здесь – прочитать подборку различных вариантов рецептов облепихового чая.
Упоминания об этом ценном лекарственном растении есть ещё в старинных манускриптах тибетских, монгольских и китайских врачей. В наших широтах это просто уникальный источник множества витаминов и микроэлементов. Облепиха очень способствует заживлению ран и оказывает исключительно благоприятное воздействие на кожу. Вещества, содержащиеся в облепихе, значительно ускоряют обменные и иммунные процессы в кожных тканях. Кроме того, она снижает уровень «плохого» холестерина , укрепляет общий иммунитет, повышает эластичность сосудов.
Как мы готовим этот узвар ? Перетертую облепиху кладём в чайник, заливаем заваренным черным чаем. Кладём пару слайсов апельсина, половину звёздочки бадьяна, палочка корицы, мёд и веточку розмарина. Доливаем доверху кипятком, и взбиваем стимером. Пейте на здоровье!
Кстати, если Вы в принципе любите такие оздоровительные витаминные напитки, то мы рекомендуем Вам также и наш имбирный узвар с мёдом. И конечно, Облепиховый узвар от «Кухмистра» лучше пить с каким-то из наших десертов. Например, с сырниками с изюмом и маково-сметанным соусом.