Лимонад с березовым соком

Лимонад с березовым соком

Лимонад с березовым соком – яркая новинка нашего сезонного меню, с подлинно весенним приветом!

Весну в Беларуси едва ли можно представить без березового сока (бярозавіка па-беларуску) – одного из неформальных символов страны, радостного знака весны и обновления. Берёзовый сок играет важную роль в белорусской национальной кухне. Его употребляют как самостоятельный напиток, так и используют для приготовления различных блюд.

Вмарте десятки (если не сотни) тысяч белорусов отправляются в близлежащие берёзовые рощи со специальными врезными желобками и ёмкостями для сбора сока. Пошёл сок или нет, и сколько стоит разрешение на сбор в каком лесничестве – самые горячие новости каждую весну.

Из березового сока делают квас, кисели, сиропы,  Его добавляют в тесто для блинов, оладьев, пирогов, в джемы и варенье. Он богат витаминами и минералами, поэтому его часто употребляют весной для укрепления иммунитета.

А добавив к соку свежий огурец, сок лайма, розмарин и тоник – мы получаем неизбитый лимонад с национальным колоритом. Который, надеемся, не оставит равнодушным ни одного искушённого ценителя вкусов.

А добавив же к этому напиткy джин – получаем оригинальный слабоалкогольный коктейль!