Имбирный узвар с мёдом

Имбирный узвар с мёдом

Имбирный узвар с мёдом – это прекрасный естественный иммуностимулятор. Зимой и в ненастье он  согревает и придаёт сил, помогает эффективно бороться с простудой и гриппом. Имбирь используют как дополнительное немедикаментозное средств от многих хворей. Он нормализует работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Оказывает кардиотонический эффект. Стимулирует работу мозга и улучшает состояние кровеносных сосудов. Используется как спазмолитик и противогельминтное средство. Кстати, в ресторане нелишним будет тактично напомнить, что чай или узвар с имбирём пьют и для похудения. А в пору эпидемии коронавируса имбирь приобрел репутацию чуть ли не панацеи. Ведь он также обладает и бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным и потогонным действием. А уж Имбирный узвар с мёдом – так и подавно. Настоящий эликсир здоровья!

В этот чай мы также добавляем немного бадьяна и корицы, кладём ломтик апельсина.

Как мы готовим этот узвар? Нарезанный и предварительно настоянный имбирь наливаем в чайник. Добавляем пучок мяты, пару слайсов лимона, мёд. Заливаем всё заваренным зелёным чаем, доверху кипятком и взбиваем стимером. В итоге получается такой пряный восточный напиток, романтический привет из дальних южных морей. И, пожалуй, дальний родственник белорусского сбитня. Кстати, хорошая идея. А не ввести ли нам и сбитень в меню?

И если Вы в принципе любите такие оздоровительные витаминные напитки, то мы рекомендуем Вам также и наш облепиховый узвар.  Пейте на здоровье! И конечно, чай лучше пить с каким-то из наших десертов. Например, с сырниками с изюмом и маково-сметанным соусом.